Наши дети. Здоровье и успешность

Наблюдая на улице поведение мамочек во взаимоотношениях со своими детьми, я очень часто расстраивалась. Еще больше мое огорчение возрастало при наблюдении взаимодействия родитель – ребенок на консультациях. Но когда познакомилась ближе с историей этого вопроса, то поняла, что сейчас мы живем в самые лучшие времена. Нашим детям крупно повезло. Мы их любим, о них заботимся, отвечаем за их развитие и успехи.

Но так было далеко не всегда.

Один из основателей психоистории Ллойд Демоз, описывая историю взаимоотношений родителей и детей, выделяет 6 моделей в стиле воспитания:

1). Детоубийственный (до IV века н. э.) — характеризуется массовым убийством детей и насилием в их отношении. Ребенка, который не был безупречен по форме или размерам, который слишком мало или слишком много кричал или по каким-то признакам не удовлетворял родителей, как правило, убивали. Мальчики ценились больше, чем девочки. Убийство ребёнка родителями стало рассматриваться как убийство только (!) в 374 г. нашей эры! Еще в 1890-х годах мертвые дети на улицах Лондона всё ещё были обычным зрелищем. К ребёнку не относились как к ребёнку и как к отдельному человеку. Обычным делом было швыряться спеленатыми детьми. Брата Генриха IV для забавы перебрасывали из одного окна в другое, уронили, и он разбился.

Вот документальное свидетельство, дошедшее до наших дней:

Семейное письмецо первого века. Автор-римлянин пишет своей (видимо, любимой) супруге: «Приветствие Илариона его дорогой Алис, а также дорогому Бероусу и Аполлинариону. Мы все еще в Александрии. Не беспокойся, если я задержусь, и остальные вернутся раньше. Присмотри за нашим малюткой. Как только со мной расплатятся, вышлю деньги. Если — молю об этом богов — ты благополучно родишь, мальчика оставь, а девочку выбрось. Ты сказала Афродизиасу, чтоб я тебя не забывал. Как я могу забыть тебя? Не волнуйся».

2). Бросающая/отстранённая (IV-XIII века н. э) - нормальным считалось отказаться от ребенка, отправить его к кормилице, в монастырь или в заведение для маленьких детей, в дом другого знатного рода в качестве слуги или заложника. В другую семью ребенка могли продать, он был обычным товаром. Дома к ребенку относились как ко взрослому человеку, сразу нагружали его работой. С трех лет он мог работать на огороде или в доме наравне с другими взрослыми.

Традиция отдавать детей была столь сильна, что существовала в Англии и в Америке до восемнадцатого века, во Франции - до девятнадцатого, в Германии - до двадцатого. В 1780 г. глава парижской полиции дает такие ориентировочные цифры: каждый год в городе рождается 21000 детей, из них 17000 посылают в деревни кормилицам, 2000 или 3000 отправляют в дома для младенцев, 700 вынянчиваются кормилицами в доме родителей, и лишь 700 кормят грудью матери.

Дети всегда и везде плохо питались. Даже в богатых семьях считалось, что рацион детей, особенно девочек, должен быть очень скудным, а мясо лучше давать в очень небольших количествах или не давать вовсе.

До восемнадцатого века очень большой процент детей регулярно били. Орудиями битья были разнообразные кнуты и хлысты, палки и многое другое. Даже принадлежность к королевской семье не освобождала от побоев. Уже, будучи королем, Людовик XIII часто в ужасе просыпался по ночам, ожидая утренней порки. В день коронации восьмилетнего Людовика высекли, и он сказал: «Лучше я обойдусь без всех этих почестей, лишь бы меня не секли».

Почти всемирным обычаем было ограничение свободы движений ребенка различными приспособлениями. Важнейшей стороной жизни ребенка в его ранние годы было пеленание.

Как показали последние медицинские исследования, спеленатые дети крайне пассивны, сердцебиение замедлено, кричат они меньше, спят гораздо больше, и в целом настолько тихи и вялы, что доставляют родителям очень мало хлопот.

Известный психолог Эрик Эриксон заметил: «У русских такие выразительные глаза, видимо, потому, что их в детстве сильно пеленали».

3). Стиль – Амбивалентный (с 14-го века) Ребенку позволено влиться в эмоциональную жизнь родителей, однако, ребенок рассматривали как мягкий воск, гипс, глину, из него можно «выковать» любу форму. А способы – наказание и битье. В это время в искусстве распространился культ Марии и Младенца Иисуса, и стал набирать популярность «образ заботливой матери» - детям повезло благодаря религии.

4). И только с середины XX века популярным стал помогающий стиль. Этот стиль основан на допущении, что ребенок лучше, чем родитель, знает свои потребности на каждой стадии развития. В жизни ребенка участвуют оба родителя, они понимают и удовлетворяют его растущие индивидуальные потребности. Не делается совершенно никаких попыток дисциплинировать или формировать «черты». Детей не бьют и не ругают, им прощают, если они в состоянии стресса устраивают сцены. Родители считают нормальным быть слугой, а не старшим в семье. Главным в семье становится - ребенок.

Доходит, правда, до абсурда. Я знаю, как молодую учительницу младших классов чуть не уволили с работы за то, что она погладила по голове мальчика, чтобы его утешить (нельзя дотрагиваться до чужого ребенка!), но не уволили, потому что родители заступились т.к. очень дорожили этим педагогом.

Рост научно-медицинской образованности и материального обеспечения населения большинства стран позволяет теперь планировать рождение детей и заботиться о здоровье и умственных способностях ребенка еще до его появления. Не редкостью стала и подготовка родителей к зачатью ребенка.

В этих вопросах продукты для здоровья натурального происхождения становятся главными помощниками.

Раздел о том, как и какие БАДы помогают зачатью – это не наша сегодняшняя тема. Можно только сказать: ПОМОГАЮТ. Патологию беременности тоже не трогаем. Кормим ребенка.

Начнем с ведения беременности.

1) Для нормального вынашивания здорового ребенка необходимо обеспечить хороший плацентарный кровоток. Почему-то в рекомендациях гинекологов о плацентарном кровотоке начинают заботиться, когда ставят диагноз: «задержка развития плода». Давайте не будем доводить до задержки развития, пусть сразу нормально развивается, а то ему потом всю жизнь придется кувыркаться с этой задержкой развития. Сразу даем ГИНКГО/ ГОТУ КОЛА по 1т х 2р/д.

2) Даем КЕЛП по 3-4 капс. в день. Йод для внутриутробного развития ребенка настолько важен, что внутри плаценты концентрация этого микроэлемента в 50 раз выше, чем в периферической крови матери. Но для развития ребенка важна абсолютная концентрация, а не градиент. Кормите беременных морскими водорослями и дети будут такие же умные и трудолюбивые, как японцы!

3) ОМЕГА-3 ПНЖК по 2-4 кап./день – обязательный продукт беременных. В экспериментах на животных обнаружено, что у детенышей необратимо нарушалась способность к обучению, если у их матерей в рационе во время беременности не хватало этих незаменимых жирных кислот. Особенно важным регулярное потребление незаменимых жирных кислот является, если ваш будущий ребенок – мальчик. Дело в том, что Y-хромосома отвечает только за факт закладки яичек у зародыша – и все! Дальше яички все делают сами за счет того, что уже на 7-й неделе беременности они секретируют большое количество тестостерона. И этот гормон обеспечивает формирование мужских половых признаков по всему организму. Т.о., пока яичек нет – все эмбрионы – девочки. Появились яички – они сначала уничтожают саму возможность эмбриона развиваться, как девочка, а уже потом строится тело мальчика. В экспериментах на кроликах у эмбриона убирали яички, и все эмбрионы с Y-хромосомой становились крольчихами.

Таким образом, степень выраженности мужских половых признаков у мальчика (мужчины) будет зависеть от 2-х факторов:1) от количества тестостерона и 2) от способности рецепторов к тестостерону, расположенных на поверхности мембраны клеток, взаимодействовать с тестостероном. Для этого необходимо, чтобы мембраны клеток обладали:

-- должной проницаемостью

-- должной эластичностью

-- должной подвижностью

-- правильным составом мембранных белков, которые передают информацию внутрь ядра.

При невыполнении этих условий клетка становится «глухой» к воздействию на нее гормонов. Следовательно, клетки тела будущего мужчины, оказавшись в неадекватных условиях, могут не услышать всех сигналов, которые посылают яички в форме тестостерона. И тогда у этого мужчины:

-- и плечики поуже

-- и росточек поменьше

-- и голосок не басовит

-- и решения принимать он не хочет

-- и ответственность брать на себя боится

-- и семью не кормит

-- и о родителях не заботится.

А он виноват? Нет, друзья, он почти не виноват! Это не он выбирал, что ест и пьет его будущая мама

ОМЕГА-3 ПНЖК – это базовый препарат для обеспечения правильного функционирования клеточных мембран.

В данный момент в России на самом высоком уровне обсуждается вопрос о необходимости возвращения практики обязательного потребления детьми рыбьего жира, в связи с тяжелыми последствиями дефицита Омега-3 ПНЖК.

4) ЛЕЦИТИН по 2кап х 2р/д, а можно и больше, если хочется. Это не только строительный материал для всех клеток организма, а нервных в особенности: из лецитина строится сурфактант – внутренняя выстилка альвеолярных пузырьков. Это он позволяет новорожденному ребенку сделать первый вдох. Это от него зависит, будут ли у ребенка бронхолегочные проблемы. А скорость реакции? Вы же не хотите, чтобы Ваш ребенок был «тормозной»!

5) Учитывая уже давно висящую над человечеством проблему истощения пахотных слоев почвы по множеству микроэлементов, важно восполнить все эти дефициты. Это даст малышу шанс построить полноценное тело и реализовать генетический потенциал и в физическом и в интеллектуальном плане. КОЛЛОИДНЫЕ МИНЕРАЛЫ – богатый привет из прошлого, когда микроэлементов было полным-полно.

6) На протяжении всей беременности ребенку нужны витамины. СУПЕР КОМПЛЕКС, ТНТ, СМАРТ МИЛЛ чередовать по вкусу и настроению

7) Обеспечение белком женщины во время беременности чрезвычайно важно. Это и строительный материал, это и гормоны, это и иммунитет. Если плохой аппетит, если неполноценное питание - это легко поправить с помощью белковых коктелей СМАРТ МИЛЛ, НУТРИ БЕРН и препарата ПЕПТОВИТ.

8) На протяжении всей беременности принимать ХЛОРОФИЛЛ, как источник магния, детоксикант и эпитэлиотоник.

9) Во второй половине беременности необходимо подключить КАЛЬЦИЙ, МАГНИЙ – ХЕЛАТ для построения полноценного скелета малышу и сохранения зубов и костей будущей мамы.

Для современных офисных барышень (кофе – шоколадка) зачастую беременность не так резко меняет рацион, как того требует ситуация, да и для добросовестных будущих мам важно знать, что недостаток  овощей, фруктов и зелени может восполнить ЛОКЛО.

Не допускать дисбактериоза! Какие микробы живут в организме женщины, сродство к таким и будет сформировано и у ребенка к моменту рождения. И проблема тяжелейших дисбактериозов, которые не поддаются лечению, идет от дисбактериоза мамы. Раньше лечебной дозой бактериальных единиц была доза 108, а теперь уже 1010, т.е. увеличили в 100 раз! И вообще уже пероеходят на фекальные импланты. У кого идеальная кишечная флора? Для вас прекрасное коммерческое предложение: сдавайте кал за большие деньги! БИФИДОФИЛУС ФЛОРА ФОРС, БИФИДОЗАВРИКИ – все нужно использовать.

Что произошло? По-видимому, когда официальная медицина признала, что дети с ДЦП – это не всегда результат родовой травмы, а чаще следствие внутриутробного инфицирования плода цитолегаловирусом, этому стали уделять повышенное внимание. Стали проверять женщин на ЦМВ при постановке на учет при беременности, стали лечить. Это существенно снизило частоту появления таких больных детей. Параллельно с этим в детородный возраст вступили женщины, которые выросли в эру антибиотиков. Следовательно, в большинстве своем глубоко дисбактериозные мамы. Существует множество доказательств как статистических (у людей), так и экспериментальных (на мышах), что при нарушении кишечной флоры появляется асоциальное поведение, проявляющееся симптомами классического аутизма.

Дружественные бактерии не только защищают человека от инфекций и обменных заболеваний, не только кормят и согревают, они активно влияют на психику и поведение человека. Нервная система ЖКТ представляет собой «мини-мозг», клетки которого тесно взаимодействуют с обитающими в кишечнике бактериями. Продукты «жизнедеятельности бактерий», в том числе гаммааминомасляная кислота (тормозной медиатор), серотонин (гормон радости) и другие, оказывают активное влияниие на нервную систему кишечника человека, а он по блуждающему нерву передает информацию в ЦНС. Особенно сильно это влияние сказывается на развитии ЦНС ребенка в перинатальном периоде.

Не допускайте закисления организма! Все ферменты работают в своем узком диапазоне РН, а при закислении резко теряют активность! ХЛОРОФИЛЛ, КОРАЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ под контролем РН-теста. Закисление – это рыхлые кости, нарушение осанки (рахит), это склонность в будущем в бронхо-легочным заболеваниям, к заболеваниям крови и онкологии.

ДеМос также обратил внимание на роль фетального опыта, то есть психологических травм человека в состоянии эмбриона в чреве матери. По мнению деМоса, фетальные травмы возникают, когда эмбрион испытывает дискомфорт от недостатка питания либо от курения или алкоголизма матери. Поскольку эмбрион не имеет возможности ответить на раздражающую реакцию, фетальные травмы остаются в психике человека и в зрелом возрасте, однако из-за того, что они скрыты в самой глубине психики, их проявление носит бессознательный и неявный характер.

На период кормления практически все эти рекомендации остаются актуальны, и ребенок с молоком также будет получать все необходимое.

С переводом ребенка на самостоятельное питание все перечисленные основные параметры нужно отслеживать: витамины (ВИТАЗАВРИКИ), микроэлементы (КОЛЛОИДНЫЕ МИНЕРАЛЫ), давать пребиотики (ЛОКЛО, ХЛОРОФИЛЛ). Не допускать закисления, используя КАЛЬЦИЙ МАГНИЙ – ХЕЛАТ или КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ и бороться за то, чтобы организм ребенка всегда находился под защитой дружественной флоры. БИФИДОЗАВРИКИ и БИФИДОФИСУС ФЛОРА ФОРС должны быть постоянными спутниками малыша. Чтобы не допустить дисбактериоза нужно избегать приема антибиотиков (в помощь КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО и гель «СЕРЕБРЯНЫЙ ЩИТ»). Если пришлось малыша лечить химическими препаратами, сразу восполняйте организм дружественными бактериями. Хороший результат дает применение метабиотиков вкупе с Лакто- и Бифидобактериями в форме «лактокваши». Накопившиеся в напитке продукты жизнедеятельности бактерий начинают работать сразу, обеспечивая нормализацию структуры кишечной стенки, а расплодившиеся в молоке бактерии могу стать родоначальниками защитников Вашего ребенка, если им там все понравится

Стоит ребенку начать ползать, как он заражаться паразитами. На обуви мы приносим с улицы личинки таксакары (кошачьи аскариды), на руках, вещах в дом пробираются цисты лямблий.

В практике нашей структуры есть случай (описан доктором Волковой Маргаритой Александровний), когда из девочки 7 месяцев вышел клубок кошачьих аскарид на фоне ЧЕРНОГО ОРЕХА и послабляющих трав. Спрашивается: Откуда.

Чтобы паразиты не стали хозяевами жизни ребенка, используйте ЧЕРНЫЙ ОРЕХ, РЕПЕЙНИК и ЛОКЛО для очистки кишечника. Я своим внукам делала это каждые 3 месяца.

Все родители считают своих детей лучшими, уникальными и достойными занять высокий уровень на социальной лестнице. И это нормально, это естественно. А как Вы думаете: те нагрузки, которые диктует современный темп всестороннего образования детей – они не ослабляют здоровье наших малышей? Но мы же не собираемся жертвовать развитием ребенка из-за его болезни, верно? Как же быть? Нам нужно, чтобы и ребенок был здоров и чтобы все дополнительные занятия (музыка, танцы, коньки, шахматы и т. д.) не страдали и школьные успехи были на самом высоком уровне. Вы со мной согласны? А между тем статистика показывает, что у 40% детей имеются признаки скрытых или явных неврозов. А среди подростков этот показатель доходит до 70%. Причем процент тем выше, чем более «сильная» школа, т.е. чем выше нагрузка.

Когда между ребенком и его успехом встает недомогание, и дети не оправдывают наши надежды, то это портит не только наше настроение, но, что самое страшное – это портит взаимоотношения между родителями и ребенком.

Только что в России проведен опрос большой выборки родителей завтрашних школьников на предмет их пожеланий и оценки возможностей детей. 30% родителей, которые хотят, чтобы их дети получили хорошее образование, признают, что их ребенок на это не способен.

Ребенок тоже переживает. Он очень хочет нам угодить, хочет, чтобы его похвалили, чтобы его любили, и может даже перегружаться ради наших желаний. А потом мы удивляемся: как это так: мы ради будущего своих детей забыли о себе, а они этого не ценят.

На протяжении 20 лет работы с продуктами NSP мы убедились, что БАДы этого производителя работают на детях, как социальный лифт. Специалистами СНГ созданы прекрасные схемы использования препаратов НСП для детей в зависимости от возраста.

Не пропустите начало полового созревания детей. С 8-9 лет давайте больше витаминов. Имеет смысл с ВАТАЗАВРИКОВ перейти на СУПЕР КОМПЛЕКС, следите за рН, давайте Са, Мg-хелат, ЛЕЦИТИН, Омега-3ПНЖК, КЕЛП, КОЛЛОИДНЫЕ МИНЕРАЛЫ и следите, чтобы в программе поддержки здоровья ребенка постоянно был цинк. Особенно важно это для мальчиков

Я со своей стороны хочу подчеркнуть, что климат России имеет ярко выраженную сезонность и это обстоятельство необходимо учитывать при поддержании здоровья детей. Используйте существующие схемы, составляйте собственные, опираясь на знания о влиянии стихий на организм человека.

Хочу продемонстрировать вам вариант схемы профилактики по сезонам для ребенка 4-7 лет.

Таким образом, мы видим, что стоимость программы сезонной поддержки ребенка составляет от 35 до 50 руб.

Что мы покупаем обычно детям этого возраста в качестве не обязательной (и не всегда полезно) еды?! Чипсы, мармелад мишки, драже скиттлс, сухарики со вкусавыми добавками, кока-колла, якобы полезные йогурты с заманчивыми названиями… Мы, конечно же, понимаем, что все эти лакомства не принесут пользы ребенку, хотя, потраченные деньги вполне сравнимы с затратами на поддержание здоровья, интеллектуальное развитие и качества жизни вашего ребенка. Думайте, решайте, делайте выводы!

Пусть мечта Вашего ребенка станет реальностью!!!!