1. ВОЗРАСТ МАТЕРИНСТВА
Основное биологическое предназначение женщины – это вынашивание и рождение здорового потомства. Для его реализации с наступлением полового созревания организм женщины должен и стремится накапливать и восполнять некоторый запас дополнительных веществ, которые понадобятся ей во время беременности и вскармливания младенцев. Это есть исходная точка женского здоровья.
Первое - это минералы.
Накопление и уплотнение костной массы у человека продолжается до 25 лет. Затем наблюдается только потеря. Именно поэтому считается, что у молодых мам дети более здоровы, а после 27 лет врачи до недавнего времени называли женщину «старородящей». С каждым очередным ребенком женщина теряет костную массу, что ставит под вопрос здоровье следующего малыша. Это нашло свое отражение в народных сказках: « Старший умный был детина, средний был и так и сяк» и так далее. Хуже того, была еще поговорка: «В семье не без урода».
Нам всем хочется этого избежать. Мы все хотим здоровых, умных и красивых детей. А для этого женщина должна иметь достаточное количество минералов на построение скелета своего малыша. Как говорится: «Были бы кости, а мясо нарастет». Поэтому молодая женщина должна уделять особое внимание минеральному питанию и потреблять как макроэлементы так и микроэлементы в биодоступной форме дополнительно к обычному, желательно хорошо сбалансированному рациону. Необходимо исключить из рациона напитки, содержащие фосфор (пепси-кола, спрайт и тому подобные), так как они выводят из организма кальций и магний. Важно также приучить себя к правильному водному режиму и потреблять не менее 30 мл. воды на 1 кг. веса. Это обеспечит и детоксикацию, и нормальную реологию крови, и хорошее усвоение пищи.
Я не стану останавливаться на вопросах качества и специфики современной еды: об этом уже было достаточно сказано. Мы также не станем обсуждать вопрос «Кто виноват?» Поговорим о том, что делать.
Основные минералы, обеспечивающие прочность костей – это кальций и магний. Но далеко не всякая форма этих минералов является усвояемой и способна принять участие в построении костей. Человек усваивает минералы только в форме ХЕЛАТНЫХ соединений, то есть в форме солей с органическими кислотами, как они и представлены в растениях. Например, в яблоке кальций содержится преимущественно в виде соли с яблочной кислотой, в лимоне – в виде соли с лимонной кислотой.
В НСП есть продукт «Кальций, Магний – хелат». Он полностью учитывает все нюансы усвоения этих важнейших макроэлементов и может быть рекомендован как продукт питания для костей в любом возрасте.
Для формирования костной ткани очень важны микроэлементы, особенно кремнийю Кремний создает информационную матрицу в костях и указывает макроэлементам Са и Mg места для их встраивания. Хороший источник биодоступных микроэлементов – «Коллоидные минералы» NSP. Это природное полиминеральное вещество в виде солей с фульвовой кислотой имеет очень высокую биодоступность. Фульвовая кислота – это одна из гуминовых кислот. Соли фульвовой кислоты прекрасно усваиваются человеком, а в чистом виде она способна очищать организм от отложения солей (в почках, сосудах, суставах).
В костной ткани имеется 3 основных вида клеток 1) остеобласты – способны к делению 2) остеокласты - разрушители устаревшей костной ткани. Один остеокласт может разрушить столько кости, сколько создают 100 остеобластов за это же время. 3)Остеоциты –окостеневшие клетки.
Соотношение и баланс этих клеток зависит от наличия строительного материала и от баланса половых гормонов.
Если у будущей матери имеется даже небольшой дефицит костной ткани, это означает, что за время вынашивания и кормления ребенка у нее испортятся зубы, а это уже навсегда. Причиной женской полноты после родов также является дефицит костной массы и, вследствии этого, закисление организма..
При дефиците костной массы матери у рожденного ребенка может быть дисплазия суставов, пожизненно плохие зубы, нарушение осанки. А еще последствием дефицита костной массы матери является высокая подверженность ребенка простудным, бронхолегочным, кожным заболеваниям и онкологии. А когда ребенок болен, его организм во время болезни тратит силы на преодоление болезни, то есть на выживание, а не на развитие. Такой ребенок никогда не сможет полностью реализовать свой генетический потенциал, хотя от природы он может быть и наделен хорошими способностями и талантами.
Если женщина до 25-и лет не накопит хороший запас костной массы, то с возрастом у нее будет быстро прогрессировать остеопороз, нарушение осанки и риск переломов. Особенно ярко этот процесс прогрессирует при возрастном снижении уровня эстрогенов и прогестерона.
Второе - питание и гемоглобин.
В наше время многие женщины стремятся быть стройными. Стараясь поддерживать модную сегодня худобу, молодые барышни занимаются не улучшением КАЧЕСТВА питания, а просто голодают. Иногда это приводит к падению гемоглобина, нередко – к нарушению обмена веществ и даже нарушению месячного цикла и бесплодию.
«Анемия беременных» сейчас стала настолько распространенным явлением, что считается нормой. А это очень плохо для ребенка. АНЕМИЯ – это значит, что понижен гемоглобин. Это значит, что нарушена доставка кислорода в организм плода, а это явление вызывает гипоксию, в общем-то удушье. Получается, что ребенок развивается в слегка или сильно «придушенном» состоянии. Это чревато недоразвитием мозговых структур, особенно среднемозговых, которые отвечают за гормональную регуляцию всего организма. Вследствие этого возникает повышенное внутричерепное давление, неусидчивость, дефицит внимания, сложности с поведением, ранняя гипертония, склонность к наркомании и пьянству. В тяжелых случаях – инвалидность.
Поэтому очень важно для будущих мам компенсировать последствия редуцированной диеты. Для этих целей очень эффективен продукт НСП «Люцерна». Люцерна – это трава, которая чрезвычайно эффективно повышает гемоглобин, так как содержит много микроэлементов, в том числе железо, в биодоступной форме, плюс богата белком, как все бобовые растения. Особенностью этого растения является то, что ее очень длинные корни поднимают с больших глубин микроэлементы, которых уже давно нет в верхних истощенных слоях почвы. Особенно актуален прием «Люцерны» в первой половине месячного цикла, чтобы помочь организму восстановить кровопотери во время месячных.
Если дефицит железа выражен сильно, то к «Люцерна» мы добавляем «Железо Хелат». Хелатная форма железа от NSP хорошо усваивается и не вызывает побочных неприятностей, которыми грешат, обычно препараты для повышения гемоглобина.
Третье - йод.
Женщинам детородного возраста необходимо следить, чтобы в их организме не было дефицита йода. При недостатке йода понижается функция щитовидной железы, что ведет к недоразвитию нервной системы, а также к врожденным порокам сердца плода. Популярное ругательство «кретин» - слабоумный человек - имеет происхождение от заболевания «кретинизм» - ярко выраженная недостаточность функции щитовидной железы.
Внешне это проявляется в маленьком росте, ожирении, отечности, вялости, слабосилии и слабоумии. Не для кого не секрет, что интеллектуальный потенциал нации (региона) прямо пропорционален степени обеспечения йод-содержащими продуктами.
К сожалению, Нижегородский регион и средня полоса России вцелом характеризуется глубоким (до 65%) дефицитом йода, что делает необходимым постоянное восполнение рациона морскими водорослями. В НСП есть прекрасный продукт «Келп», обеспечивающий щитовидную железу всеми необходимыми для синтеза гормонов веществами (йод, селен, незаменимая аминокислота тирозин, олигофруктосахара). «Келп» актуален для жителей средней полосы России независимо от пола и возраста, но особенно в нем нуждаются беременные женщины.
Каждый может сам проконтролировать, насколько глубок у него дефицит йода.
- Если на фоне полного здоровья температура Вашего тела ниже 36,4 – это гипотиреоз.
-Если у Вас шершавая кожа в области локтей –это гипотиреоз.
-Если в области локтей есть участки кожи, имеющие серый, синий или розовый оттенок – это гипотиреоз. (Синдром «Грязных локтей»)
Кстати о «Синдроме грязных локтей». Это очень большая проблема для тех людей, кто пытается от него избавиться. И существует целая индустрия всевозможных косметических средств. Если выйти в интернет, то можно оценить масштабы проблемы. Это очень печально!
Таким образом, прочность костей с хорошим запасом минералов для скелета будущего ребенка, устойчиво нормальный гемоглобин и здоровая щитовидная железа для развития нервной и сердечно – сосудистой системы – это тот минимум, без которого сегодня нельзя рассчитывать на здоровье будущего малыша.
И еще раз о полноценном питании: для того, чтобы яичники женщины функционировали ритмично и без нарушений циклов, необходимо придерживаться разумного рациона питания. Половые гормоны синтезируются из холестерина , поэтому как вегетарианство так и безхолестериновая диата способны нанести непоправимый вред молодой бырышне. Она может остаться бездетной и приобрести много проблем со здоровьем.
2. ПОСЛЕ 40
После 40 лет у женщины появляются ановуляторные циклы. Это означает, что менструации не всегда предшествует созревание и выход из яичника яйцеклетки. Соответственно, не формируется временный эндокринный орган «желтое тело» на месте вышедшей яйцеклетки и не синтезируется гормон второй фазы цикла прогестерон. При этом гормон первой фазы цикла эстродиол, который запускает деление клеток репродуктивных органов, синтезируется в обычном режиме.
В результате эстрогенное доминирование длится 42 дня вместо 14 дней (при нормальном цикле). Поскольку эстрогены стимулируют деление клеток репродуктивных органов, то повышается риск эстроген - зависимых новообразований, таких как миома матки, эндометриоз, мастопатия. Чтобы предотвратить риски этих заболеваний, необходимо вводить в рацион продукты и добавки с высоким содержанием веществ, которые составят конкуренцию эстрогенам и заменят в этом (в конкуренции) прогестерон. Наиболее доступные продукты питания с такими свойствами - это продукты, содержащие сою. В НСП специализированными препаратами этого ряда являются:
«Дикий ямс»
«Восьмерка»
«ЭФ-си с донква»
«Си- экс»
Эти формулы содержат пищевые и лекарственные травы с высоким содержанием ФИТОЭСТРОГЕНОВ.
В этот возрастной период важно также обеспечение женщины витамином «Е». Тривиальное название витамина «Е» - антистерильный, то есть от бесплодия. Необходимо, чтобы витамин «Е» был натуральный. Синтетический витамин «Е» не работает. Лучше всего для этих целей подходит «Защитная формула», так как для эффективной работы витамина «Е» необходим витамин «С», который его восстанавливает и делает работоспособным.
Период жизни женщины с 40 до 50 лет, когда происходит гормональная перестройка организма, может быть опасен для ее здоровья и даже жизни. Нередко сопровождается калечащими операциями. Например, 54% женщин в России после 40 лет страдают мастопатией. 2 женщины из 100 болеют раком молочных желез.
Любая женщина, пережившая процедуру удаления репродуктивных органов или молочных желез, много бы отдала, чтобы избежать этого. Но, к сожалению, ей никто не сказал, никто не предупредил, никто не объяснил, как она должна относиться к себе в этот период жизни.
Во времена наших прабабушек и бабушек такие заболевания были большой редкостью. Что же изменилось?
Во-первых, изменился рацион питания. Раньше ели много растительной пищи (капусту и сырую, и тушеную, и квашеную; репу и брюкву, чеснок и хрен; семечки и ягоды; грибы и зелень). Фитоэстрогены поступали в рацион в достаточном количестве естественным образом.
Во-вторых, изменилось качество пищи: она потеряла множество важнейших для женского здоровья веществ (например, витамин Е, фитоэстрогены, полиненасыщенные жирные кислоты Омега- 3 - ряда) и наполнилась синтетическими половыми гормонами, которые сегодня широко применяются в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве.
Изменить эту ситуацию мы не можем, но понимать и принимать меры можем.
Даже если эстроген-зависимые состояния случились, в НСП есть уникальные возможности их реверсировать. Нами давно опробована и активно используется программа выхода из эстроген-зависимых доброкачественных заболеваний, которая включает
- Индол-3-карбинол
-Брест комплекс
-Защитную формулу.
После 40 лет у женщин начинает сохнуть и увядать кожа. Причем у женщин этот процесс начинается раньше и выражен больше, чем у мужчин. И это огорчает еще больше. А все дело в том, что у мужчин и женщин существуют различия в строении кожи: соединительнотканные перемычки в эпидермисе у мужчин образуют сетку и располагаются плотнее, чем у женщин.
Эта вопиющая несправедливасть – плата женщины за ее прекрасное предназначение – рождение детей. Если бы у нее в коже был такой же «панцирь», то во время вынашивания ребенка живот бы не растянулся! Но это не означает, что за внешний вид не нужно бороться. Да все и борятся, кто как может.
Препарат «Индол-3-карбинол», а также овощи из семейства крестоцветных (все капусты, репа, редис, хрен, брюква) обладают способностью регулировать окисление эстрогенов и предотвращают превращение их в канцерогены. Индол-3-карбинол является сегодня обязательной частью программы противоонкологической профилактики в странах Европы и США.
Очень большое значение в борьбе за молодость кожи придается коллагену. А между тем, коллагеновые волокна составляют небольшую часть от состава соединительной ткани, в том числе и в коже и располагаются в толще гликозаниногликанов. Более того, если в соединительной ткани имеется дефицит рыхлого углеводного наполнения, то коллагену и эластину там попросту негде располагаться.
Мы уже давно с успехом практикуем прием препарата «Глюкозамин». Он не только омолаживан кожу, но и укреплят хрящи и связки.
Вот что пишут об этом специалисты:
- «Приём глюкозамина на 34% сокращает число видимых морщин»
- Глюкозамин сульфат — ещё одна результативная форма препарата, которая уменьшает глубину морщин при приёме внутрь. А. Гейнич (Gueniche A, 2017, google translate) проанализировал влияние глюкозамина сульфата на физиологию зрелой кожи. В эксперименте участвовали 8 женщин-добровольцев в возрасте старше 50 лет. Оценка состояния кожи после исследования подтвердила антивозрастной эффект добавки и усиление выработки коллагена
- Прием Глюкозамина как для геропротекции, так и для профилактики старения кожи обычно ведется в дозировке 1500 мг один раз в день.
- Источник: https://portalinweb.com/glyukozamin-protiv-stareniya-kozhi/
- Многие знают препарат для лечения опорно-двигательного аппарата глюкозамин сульфат. Однако в исследовании на престарелых мышах было показано, что глюкозамин сульфат увеличивал Среднюю Продолжительность Жизни мышей на 10%, а это значит, что даже если начать употреблять глюкозамин сульфат в престарелом возрасте, когда уже многие лекарства пить поздно, то Средняя Продолжительность Жизни всё равно растёт.»
Невозможно выглядеть молодым в любом возрасте, но в любом возрасте можно выглядеть ухоженным. Потребление ГЛЮКОЗАМИНА в дозе 3-4 кап. в день вместе с косметикой по уходу за кожей лица и тела линии БРЕМАНИ поможет нам всегда иметь ухоженный вид
3.ПОСЛЕ 50 ЛЕТ
В этот период у женщины происходит угасание функции яичников, и она выходит из репродуктивного возраста. Наступает период «МУДРОСТИ». Гормон второй фазы цикла прогестерон перестает вырабатываться вообще, а количество гормона первой фазы – эстрадиола - начинает снижаться. Чтобы компенсировать снижение синтеза эстрогена в яичниках, организм увеличивает запас подкожных жировых отложений, где фермент ароматаза активно превращает тестостерон надпочечников в женский эстрадиол. Поэтому женщина полнеет. Это нормально.
Далеко не у всех женщин процесс выхода из репродуктивного возраста проходит спокойно. Часто есть жалобы на «приливы», нервозность, нарушение сна, потливость. В этот период, который длится в норме 1,5 – 2,0 года, как и в последующие годы, остается актуальным дополнение рациона фитоэстрогенами, в том числе соевыми продуктами. Из продуктов НСП больше всего подходят «Восьмерка», «Дикий ямс» и «Лецитин» (для поддержания надпочечников). Необходимо снизить потребление красного мяса, поскольку с прекращением месячных исчезла проблема потери железа, а избыток железа увеличивает количество свободных радикалов. После наступления постменопаузы и снижения уровня половых гормонов у женщины начинают развиваться возрастные проблемы, от которых она была защищена в репродуктивном возрасте. Это такие грозные заболевания как остеопороз и атеросклероз. При этом ухудшается состояние зубов, волос и ногтей.
Чтобы улучшить состояние костей, необходимо регулярно дополнять рацион биодоступными формами минералов: «Кальций, Магний-хелат», «Остео плюс», «Коллоидные минералы», «Бон-си» и фитоэстрогенами: «Дикий ямс», «Восьмерка». Считается, что остеопороз не лечится, а нам в нашей практике использования «Остео плюса» и «Дикого ямса» удавалось за 6 месяца восстановить кости возрастных женщин с диагнозом «остеопороз» до нормы.
Для профилактики атеросклероза актуальны фитоэстрогены и поливитамины с хорошей дозой витамина «С». Витамин «С» необходим для синтеза полноценно работающего коллагена сосудистой стенки и предотвращает повреждение сосудов и образование атеросклеротических бляшек. Лучше всего использовать «Супер комплекс», который богат и витаминами и микроэлементами. «Супер комплекс» не только защитит сосуды женщины, но сделает ее кожу гладкой и бархотистой.
Если женщина будет следовать изложенным в этом сообщении рекомендациям и регулярно корректировать свою диету в соответствии с возрастом, то ей удастся не только избежать серьезных проблем со здоровьем, но и продлить свое АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ.