Наше здоровье и для чего нужны антиоксиданты

Тему молока мы с вами обсудили, но вот тему фермента КСАНТИНОКСИДАЗА я хочу продолжить. Подавляющее большинство окислительных процессов в живой природе идут или путем ОТНЯТИЯ от окисляемой молекулы ВОДОРОДА (ферменты дегидрогеназы) или путем  ПРИСОЕДИНЕНИЯ КИСЛОРОДА  (ферменты оксидазы). 

В благоприятных условиях в организме млекопитающих  фермент, окисляющий азотистые основания нуклеиновых кислот (пуриновые) до мочевой кислоты и “стреляющий” при этом активными формами кислорода (в том числе перекисью водорода), содержится только в клетках печени и в материнском молоке.  Во всех остальных органах и тканях пуриновые основания окисляются дегидрогеназой (ксантиндегидрогеназа). Только при некоторых неблагоприятных условиях (например, ишемия) КСАНТИНДЕГИДРОГЕНАЗА трансформируется в КСАНТИНОКСИДАЗУ.

Таким образом, ксантиноксидаза считается аномальным вариантом ксантиндегидрогеназы, которая образуется в результате окисления или частичного протеолиза нормального фермента. А дальше этот фермент начинает вести себя привычным образом: окисляет свои субстраты, продуцирует оксиданты (в том числе перекись водорода) и вызывает сильнейший окислительный стресс. Разрушение тканей этими оксидантами становится главным и ведущим фактором гибели ткани (например, мозга) или всего организма. Например, в опытах показано, что инфицированные вирусом гриппа мыши погибают, когда вируса в организме уже нет. А погибают они от разрушения ткани легких (перекисью водорода), так как из-за вирусного поражения в легких активировалась КСАНТИНОКСИДАЗА в сотни раз. 

Отсюда вывод: надо стараться не допускать застойных очагов в теле и нужно принимать АНТИОКСИДАНТЫ, чтобы минимизировать разрушающее действие оксидантов.

Для этого необходимы различные релаксирующие методики, способные восстанавливать кровоток и лимфоток.  Например, релаксирующий массаж, а также гимнастики типа ЦИГУН, о котором мы так много говорим последнее время в связи с появлением в нашей структуре Тимура Борисовича. Необходимо слушать свое тело и понимать, проблема какого органа вызвала спазм, боль или воспаление в той или иной части тела. Для этого необходимо представлять себе ход меридианов по телу. Необходимо на постоянной основе использовать качественные и эффективные антиоксиданты, которые способны остановить разрушительные процессы перекиси водорода и всей ее  "команды".

В NSP мы имеем широкий ассортимент антиоксидантов, причем с акцентом на тот или иной орган.  Антиоксидант для глаз: ПЕРФЕКТ АЙЗ; для сосудов: ГРЭПАЙН; для печени ЛИВ ГАРД, для всего организма ЗАМБРОЗА; для паренхимных органов (почки, простата, печень и др.) АНТИОКСИДАНТ; для нервной и сердечно-сосудистой систем КОФЕРМЕНТ Q10. И это далеко не все, что нам предлагает NSP. Друзья, не напрягайте лишний раз кулаки и желваки, расслабляйтесь с удовольствием, принимайте антиоксиданты и будьте счастливы с NSP!